中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生实事

城北区为485名农民工免费体检

来源: 西宁晚报    发布时间: 2017-08-03 10:32    编辑: 陈悦         

  为充分体现工会组织对广大农民工、劳务派遣工的关心和关爱,保护广大农民工、劳务派遣工的劳动安全健康权益,截至目前,城北区总工会已为485名农民工、劳务派遣工发放了体检卡。

  农民工、劳务派遣工群体具有劳动时间长、强度大、流动性强、生活环境差、缺少医疗保障、卫生知识匮乏等特点,但由于种种原因,他们很少有机会去医院做一次正规体检。为改善农民工和劳务派遣工这一特殊群体的劳动卫生状况,维护他们的生命健康权益,城北区总工会组织辖区农民工和劳务派遣工群体在青海省康复医院开展了免费体检活动。本次农民工体检包括肝功六项、肾功四项、尿常规、腹部彩超、血脂七项、心功六项、胸片等十几个检查项目,让农民工能及时了解自身的健康状况,及早预防疾病的发生,受到农民工的一致好评与感谢。

  今后,城北区总工会还将关爱农民工活动作为维护农民工健康权益和队伍稳定的重要方式,与开展“两学一做”学习教育活动和践行“两个绝对”相结合,把当前开展的农民工体检活动、“送清凉”活动、“户外劳动者服务站”建设活动作为服务职工的重要抓手,进一步激发广大职工的主人翁责任感和劳动热情。(范生栋)