中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生实事

城西区500支“黄手环”关爱老年人

来源: 西宁晚报    发布时间: 2017-08-03 10:32    编辑: 陈悦         

  日前,一场大型关爱老人为主题的活动在虎台地区开展。来自辖区6个社区2个行政村的近百位老人,免费在现场领取了一个“微信黄手环”。据悉,这是虎台街道办事处、虎台派出所共同举办的以“关爱老人防走失,移动科技带我回家”为专题的公益活动。

  记者了解到,虎台地区70岁以上老人达6000余人,是老龄化程度较高的地区之一。为更好地服务辖区老年人,街道办事处从细节出发,为辖区老人定制了一份特殊的“礼物”。活动现场,救援中心工作人员为老年人发放手环,并按步骤教社区、村工作人员如何使用。这项工作也是为后续让辖区更多的65岁以上独居、孤寡、空巢老人及罹患病症、有走失危险的老人和家属,能够免费领到手环、使用手环打好了基础。据悉,活动当日共配发“微信黄手环”500支。活动的举行,开启了虎台地区帮助老人、寻找走失老人的又一种新方式。

  “微信黄手环”的形状和佩带方法类似手表,是用无毒塑胶制作而成。这种便捷的手环得到了社区、农村老人们的热烈响应,最大限度地避免了老人防走失事件,获得了老人们的一致赞扬。(张国静)