中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 聚焦民生

我省首例跨省城乡居民异地就医结算成功

来源: 西海都市报    发布时间: 2017-07-31 10:23    编辑: 陈悦         

  7月27日,一名来自甘肃省的急诊患者在青海省人民医院财价处出院窗口成功办理跨省城乡居民(新农合)异地就医结算并报销费用5432.30元。这是我省即时结报的城乡居民(新农合)第一位患者。

  据了解,目前省医院已与辽宁省、吉林省、安徽省、福建省、海南省、四川省、贵州省、陕西省、甘肃省、西藏自治区签约,在这些省份参合的城乡居民(新农合)经规范转诊来省医院就诊,出院时到出院窗口可享受异地即时结报。

  为最大限度地让患者享受到异地就医结算的好政策,省医院在办理入院时主动询问来自外省份的患者,并由信息处将在院的外地身份证号入院患者主动筛选,当面与患者沟通等措施推进城乡居民(新农合)异地就医直接结算结报工作。经过多方努力,7月27日上午省医院为甘肃省的李先生成功办理结算,李先生高兴地说:“异地结算真是太方便了,省得我们来回跑了。”(唐楠)