中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生保障

省政府出台《青海省菜篮子市(州)长负责制考核办法》

来源: 西海都市报    发布时间: 2017-07-28 10:09    编辑: 许娜         

  菜篮子供应的量足价稳质优,关系到老百姓的日常生活。近日,省政府出台《青海省菜篮子市(州)长负责制考核办法》,您家的菜篮子正在由市(州)长负责制保驾护航。

  为了强化菜篮子市长负责制,全面加强菜篮子工程建设,我省出台《考核办法》,考核由省农牧厅牵头会同省菜篮子工程建设领导小组成员单位,考核8个市(州)长负责落实情况。

  考核内容包括菜篮子产品生产能力、市场流通能力、质量安全监管能力、调控保障能力、市民满意度五个方面。生产能力考核蔬菜、肉类、牛奶产量和蔬菜种植面积;市场流通能力考核批发市场规划布局、建设和零售网点密度;质量安全监管能力考核菜篮子产品质量安全监管情况、质量安全水平和追溯体系建设;调控保障能力考核菜篮子工程调控政策、价格涨幅、储备制度建设、管理体系建设、信息监测预警与发布平台建设;市民满意度考核市民对菜篮子工程建设的满意程度。

  考核工作每两年为一个考核期,考核得分根据考核期内第二年各项指标数据计算。2017年1月1日至2018年12月31日为首个考核期。(魏金玉