中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 公共服务 / 职业资格 / 其他机构

下半年专业技术人员资格考试有27项

来源: 西海都市报    发布时间: 2017-07-26 10:16    编辑: 许娜         

  资格证考试备受关注,下半年我省安排的资格证考试有哪些?记者从人社部门获悉,2017年下半年专业技术人员资格考试有27项,需要考资格证的人员一定要记好时间。

  助理社会工作师、社会工作师、一级注册计量师、土地登记代理人已于6月17日和18日考完。一级建造师(10个专业)、注册测绘师、价格鉴证师(收尾考试)将于9月16日和17日开考。注册设备监理师考试在9月23日和24日。

  勘察设计行业值得注意的是,注册土木工程师,包括岩土、港口与航道工程、水利水电工程(5个专业)资格考试都在9月23日和24日。注册电气工程师(2个专业)、注册公用设备工程师(3个专业)、注册化工工程师、注册环保工程师考试也都在9月23日和24日。注册结构工程师一级考试是9月23日,二级考试是9月24日。

  10月14日和15日资格考试的有房地产估价师、执业药师(药学、中药学);

  出版(初级、中级)考试在10月15日;10月21日和22日安排的考试有房地产经纪人协理、房地产经纪人、造价工程师(土建、安装)、注册城市规划师;审计(初级、中级、高级)考试在10月22日;注册安全工程师考试是10月28日和29日。

  经济(中级)考试在11月4日,经济(初级)在11月5日;一级、二级、三级翻译专业资格(水平)、资产评估师考试在11月4日和5日;一级注册消防工程师、税务师考试在11月11日和12日。

  另外,青海省西宁考区2017年专业技术人员职称计算机应用能力考试计划从2017年4月开始至2017年10月底结束,期间每个月将组织不定批次的考试,具体按相关通知为准。(莫青)