中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

河边护栏太矮存安全隐患 水务部门:争取尽快改造

来源: 西海都市报    发布时间: 2017-07-26 10:17    编辑: 许娜         

  “湟水河临河护栏低矮,不到成人的膝盖,存在一定安全隐患,希望西海都市报予以关注。”近日,市民安先生向西海都市报社区联络站反映,他发现湟水河美丽水街段有一部分河边护栏低矮,希望引起相关部门的重视。

  市民安先生告诉记者,每天都有很多人在河边散步,尤其是傍晚,在河边散步的人特别多。他发现人行桥两侧的护栏高度不一致,临河一边大约有500米长的护栏非常低,只有30厘米高,一些小孩子经常靠在护栏边嬉戏打闹,有时还踩在护栏上远眺,稍有不慎就会有危险,这样的场景让他非常担心。

  7月25日早上,记者实地查看,找到了这段低矮的石质护栏,护栏最低处只有30厘米高,河边有不少老人、小孩正在散步。路过的市民王先生说,这些护栏因高度偏低,对孩子们起不到保护作用,调皮一点的孩子有可能会翻落到河里,夏天天热,市民也担心有些孩子还可能会下去洗澡,那样就更危险了,如果相关部门能把这段护栏加高就会好一些。

  就此,记者采访了西宁市水务局河道管理所的相关负责人。他说,河道护栏低矮的问题他们也发现了,目前采取的措施是要求相关工作人员随时巡查排除危险,并且在护栏边放置相关警示语和温馨提示。要想彻底解决护栏高度的问题,只能等到下一阶段河道景观提升改造时,向上级申报争取尽快改造。(马小玮)