中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生保障

西宁市城北区为485名农民工免费体检

来源: 西海都市报    发布时间: 2017-07-26 10:17    编辑: 许娜         

  “当了这么多年的农民工,我还没做过这么全面的体检。”7月24日,在西宁市城北区一家工地务工的农民工李师傅一大早和工友们高高兴兴来到指定医院做全面免费体检。

  为充分体现工会组织对广大农民工、劳务派遣工的关心和关爱,保护广大农民工、劳务派遣工的劳动安全健康权益,截至目前,西宁市城北区总工会已为485名农民工、劳务派遣工发放了体检卡。

  据了解,今年7月至11月,西宁市总工会将在西宁四区开展为2000名农民工、劳务派遣工免费体检活动。为长期在各类建筑、粉尘、有毒有害企业工作的农民工安排预防职业病安全体检。(杨健 范生栋)