中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生实事

西宁市为2000名农民工免费体检

来源: 西宁晚报    发布时间: 2017-07-24 10:10    编辑: 许娜         

  记者从市总工会了解到,西宁市2017年为西宁城区2000名特殊工种农民工、劳务派遣工免费体检工作于本月全面启动,将持续到11月底结束,2000名享受免费体检者均长期奋战在建筑、粉尘、有毒有害等一线现场。

  此次免费体检将按照“面向基层、突出一线、集中体检、分批轮换”的原则进行,体检项目包括肝功六项、肾功四项、尿常规、腹部彩超、血脂七项、心功六项、胸片、心电图、血压、内科听诊,女性农民工还包括红外线乳腺检查、妇科彩超等项目。体检过程中,医务人员还同时向农民工普及健康保健常识,使他们能够及时了解自身健康状况,有针对性地采取预防保健措施。

  据悉,市总工会已连续四年为农民工开展了免费体检活动,大大增强了农民工作为“西宁新市民”的归属感、幸福感、获得感,赢得了广大农民工的一致好评。(得舟 宋芳)