中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

公交站无站亭 市民暴晒候车

来源: 西海都市报    发布时间: 2017-07-24 10:14    编辑: 许娜         

  “公交站只有站牌没有站亭,只能顶着烈日等车,实在受不了。”高温天气持续不断,西宁市一些路段公交站没有站亭,让市民叫苦不迭。

  日前,有市民在网上吐槽说,柴达木路沿线一些公交站只有站牌没有站亭,等车时无处可躲,只能在烈日下暴晒,很容易晒伤甚至中暑。

  7月21日中午,柴达木路盐庄公交站处,有不少等车的市民,公交站没有站亭,附近也没有可以遮阳的设施,等车的人群中,几名女子打着遮阳伞,两名男子将手中的包举到头上遮阳,剩下的人只好在烈日下暴晒。

  候车的李女士说,暴晒下等车的过程让她很烦躁,晴天还好,晒晒也就算了,一旦遇上下雨天,下了车连个暂时避雨的地方都没有。

  随后,记者走访柴达木路沿线公交站发现,一些站点有站亭,而部分站点只有站牌立在路边。

  像这样只有站牌没有站亭的车站在市区内还有不少,城西区千家福家居、水校、南山东路大园山等车站,没有设置站亭,市民候车日晒雨淋,希望相关部门关注一下。(孟晓敏 岳婉珍)