中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生实事

省食药监管局召开座谈会确保早市食品安全

来源: 西海都市报    发布时间: 2017-07-21 10:15    编辑: 马燕燕         

  为全面落实“政府负总责,监管部门各负其责,企业负主体责任”的食品安全责任体系,确保广大人民群众“舌尖上的安全”,近日,省食品药品监管局召开早市市场开办者落实主体责任座谈会,西宁市和四区食药监管部门相关领导负责人,12家早市市场开办者参加了座谈会。

  会上,早市市场开办者介绍了经营管理和落实食品安全主体责任的情况,对省食药监管局制定的《早市市场开办者食品安全信息公示牌》《早市开办者落实食品安全主体责任标准》等相关内容进行了深入细致的讨论研究。

  会议要求,各地食药监管部门,要严格督导早市市场开办者落实食品安全主体责任,对入场食品经营者的食品摊贩登记卡、从业人员健康证明等相关资料进行登记备案,并在经营场所悬挂食品摊贩登记卡;要定期对入场食品经营者的经营环境和条件进行检查,对不符合食品安全标准的入场食品经营者,及时整改规范,对达不到经营条件的应暂停或者取消其入场经营资格;早市市场开办者应当进一步加强“三防”设施设备的配备,切实加强对早市中散装熟食、散装调料、油条、酿皮等高风险食品的检查,坚决杜绝散装白酒、散装奶和无实体店的熟食摊贩进入早市,防范食品安全风险。(李艳芳)