中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

人行道上办车展占道经营何时休

来源: 西宁晚报    发布时间: 2017-07-21 10:26    编辑: 马燕燕         

  近日,有西宁市民致电晚报热线反映,称海湖新区新华联广场门口,有人占道举办汽车展览促销活动,不仅影响了他们的出行,产生的噪音也影响了他们的正常休息,希望相关部门能管一管。

  反映:车展占道经营影响出行

  “怎么能在这里办车展,占道不说还吵得我们午休不成。”日前,市民张女士告诉记者,海湖新区新华联广场门口,有人将商场前的空地几乎全部占去,用于汽车展览销售,“车展不仅影响我们的出行,高音喇叭发出的音乐声也严重影响了周边居民的正常休息”。另一位市民高先生说,18下午,他在广场购物后,刚走出商场便发现门口停了几辆崭新的汽车,中间只留下一个缺口供市民通行。“这里是商场,周末人更是多的不得了,万一发生火灾意外事故,这些车把门堵住了,还怎么让人逃生?”高先生认为,车展存在着极大的安全隐患。

  现场:商场出入口附近满是汽车

  接到反映后,记者18日下午来到现场看到,广场门口的空地上摆放了几十辆各类品牌汽车,空地两侧道路均被参展的汽车占去,只留下中间一部分空地供市民通行。在场地周边,还摆放了不少商家自设的广告展架。和市民反映的一样,商场处附近都摆放了展销汽车。现场一位工作人员告诉记者,车展将持续到晚上8点,期间会一直用高音喇叭播放音乐。记者随机采访一位市民,他说,车展占道又有噪音在这里办的确不妥,而且现在正在创城,这样的行为也与创城不符。

  答复:到现场督促解决

  记者随后就此情况向城西区城管局进行反映,相关负责人告诉记者,接到反映后他们会派工作人员去现场查看,对市民反映的噪音和占道问题与车展负责人进行沟通,调低音量做到不扰民,并挪出人行道。如果确实问题严重,将按相关规定酌情进行处罚。(史益竹)