中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

这两个公交站点准备挪移

来源: 西宁晚报    发布时间: 2017-07-12 10:17    编辑: 马燕燕         

  一段时期以来,不断有居民致电晚报交通热线,反映海晏路市环保局公交站、柴达木路的马坊东公交站两个站点设置不合理,这两处交通堵塞越来越厉害,希望晚报关注。

  市民反映

  居民陈先生说,马坊东站南侧公交站的站点刚好正对着柴达木路市政小区处的车辆掉头口,一旦有公交车在站上,就会占据三分之二的路面,由东向西掉头行驶的车辆通行就会受阻,转弯起来非常困难,尤其高峰期,多辆公交车同时甚至并排停靠,由东向西欲转弯的车辆根本无法通过,有时候一个信号灯时段连一辆车都过不去,造成由东向西左转弯车道严重压车。另外,海晏路市环保局公交站点也是相似的情形,市环保局南侧公交站点直接设置在冷湖路与海晏路丁字路口处,自西向东的公交车只要有两路车同时靠站就会将路口堵死,冷湖路上的车无法驶入海晏路,海晏路上的车也驶不进冷湖路,丁字路口的交通一下子就堵死了。市民建议,这两个公交站点的位置挪一挪,可大大缓解这里的拥堵状况。

  部门答复

  接反映后,记者到这两处公交站点,看到的情形与市民的描述相符。记者随即将情况反映至西宁公交集团有限责任公司的相关负责人。负责人表示,随着路况的变化和车辆的逐年增多,这两处的公交站点的位置也露出弊端,前不久公司已经确定将两处公交站点进行迁移。迁移站点的计划现已上报市交通运输局,得到批复后便可实施。(楚楚)