中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生实事

玉树市地税局开通五星级文明户绿色通道

来源: 青海日报    发布时间: 2017-07-10 09:42    编辑: 成忱         

  今年,玉树藏族自治州玉树市地税局把“五星级文明户”创建工作纳入绩效考核指标体系,结合业务实际,办税大厅开通“五星级文明户”绿色通道,并制定《创建和激励“五星级文明户”的实施办法》,营造尊重文明户、崇尚文明户、争创文明户的氛围。

  被认定为“五星级文明户”的纳税人,根据小微企业的相关政策,自2017年1月1日至2019年12月31日,对年应纳税所得额低于50万元的,其所得按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。凡“五星级文明户”办理业务可通过办税大厅设立的“五星级文明户”绿色窗口优先办理,税法政策和文明期刊定期免费配送,并提供网上办税或电话预约服务。“五星级文明户”优先通过税企沟通引导纳税人自查,风险得到有效控制,且税法遵从度较高的纳税人,不再安排税务检查。(张多钧)