中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 公共服务 / 交通出行 / 公共交通出行

深化西宁、西安两地文化旅游交流与经济共赢
“幸福西宁号”旅游专列将于7月12日开通

来源: 青海日报    发布时间: 2017-07-10 09:42    编辑: 成忱         

  记者从西宁市旅游局获悉,本着抢抓高铁开通机遇,旅游文化交流先行的原则,西宁市积极与西安铁路局、陇海旅游集团公司对接合作,将于7月12日正式开通“幸福西宁号”旅游专列。旅游专列将在西安、西宁两地互送游客,西宁及周边各大旅游景区将针对高铁游客推出让利优惠措施,吸引大量游客来西宁旅游。

  据悉,7月12日—8月10日,“幸福西宁号”旅游专列将按照每日一趟的频次进行为期30天的旅游交通运输服务。“幸福西宁号”充分考虑了游客的游览习惯,合理配置了游客的出行时间和游览成本,优化设计了多样化的旅游产品,具有时间、价格、品质、客源、专属等突出优势。

  为配合此次专列的开通,也为吸引更多陕西游客走进高原,走进西宁,加强西安、西宁两地文化旅游交流,通过多方对接、积极协调,西宁市将为持陕西身份证的游客、高铁持票游客和“幸福西宁号”旅游专列持票游客推出一系列优惠措施。除东关清真大寺、青海藏文化馆、龙羊峡、互助彩虹部落等西宁及周边景区及格尔木黄河国际大酒店、互助北山景区宾馆等住宿设施提供优惠外,茶卡盐湖、青海湖沙岛、塔尔寺等省内王牌景区也参与此次优惠活动,为陕西游客打开了青藏高原门户旅游旺季的“绿色通道”。

  “幸福西宁号”旅游专列的开通是西宁市“旅游+”模式的又一次尝试,标志着西宁、西安两地文化旅游交流与经济共赢迈上了一个新的台阶。接下来还将以“品味古都西安,感受清凉西宁”为主题,以高铁和“幸福西宁号”的开通为契机,不断深化两地在文化、旅游、经济方面的合作,实现客源互换、信息互通、资源共享、产业共赢。(陈曦)