中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生进展

海北海西​城乡居民医保委托商业保险参与经办服务
我省城乡居民基本医疗保险委托商业保险机构参与经办服务工作迈出实质性的一步

来源: 青海日报    发布时间: 2017-07-05 11:34    编辑: 马秀         

  近日,省人力资源社会保障厅与海北藏族自治州、海西蒙古族藏族自治州城乡居民基本医疗保险委托商业保险公司参与经办服务签约。标志着我省城乡居民基本医疗保险委托商业保险机构参与经办服务工作迈出实质性的一步。

  根据省委、省政府和省医改领导小组深化医改的总体部署,省人力资源社会保障厅迅速行动,指导各市州人社部门扎实做好移交工作,并对商保公司经办工作提出具体要求。本着对群众负责、对社会负责,以成熟一个、实施一个、不冒进、不拖拉的严谨态度,前期反复沟通、认真指导、充分准备,在满足经办力量充足、经办业务熟练、经办场所合格、信息安全达标等要求,确保城乡居民基本医疗保险经办业务交得出、接得住、参保群众待遇不影响的基础上,签订了海北州、海西州城乡居民基本医保委托中国人民财产保险股份有限公司青海省分公司参与经办服务合同。

  省人力资源社会保障厅将加强对已移交地区商保公司的监督检查和指导力度,确保能够平稳移交、经办工作顺利开展、群众待遇不受影响,对未移交地区将加强指导力度,积极准备,待条件成熟后及时移交,确保全面完成城乡居民基本医保委托商业保险机构参与经办移交工作。进一步发挥商业保险机构专业化便捷化服务优势,降低成本、激发活力、提高效率,规范服务,方便群众。(张蕴)