中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生保障

民和县毛拉山村收到50万元“扶贫帮扶大礼包”

来源: 青海日报    发布时间: 2017-07-02 09:45    编辑: 马燕燕         

  6月30日上午,在中国共产党建党69周年之际,青海省交通运输厅党委率爱心企业来到民和回族土族自治县新民乡毛拉山村开展扶贫帮扶活动,并举行青海省收费公路管理处倡导发起的“交通扶贫·村企共建”项目启动仪式,五家爱心企业伸出援助之手,共同向毛拉山村现场捐助扶贫帮扶资金50万元。

  毛拉山村地处民和县新民乡的一个大山沟里。多年来,贫困的阴影始终笼罩着大山深处的这片贫瘠土地,村里原有的120户人家逐年陆续外出谋生,目前仍然有31户群众依然生活在这里。 2015年,脱贫攻坚春风吹进了大山深处的毛拉山村,带来了脱贫致富的希冀,省交通厅党委派驻的第一书记和扶贫工作组带着浓厚的感情,驻村帮扶,共谋脱贫大计。

  今年,民和县把毛拉山村列入了易地扶贫搬迁计划,在驻村第一书记刘武晓的积极协调下,启动了毛拉山村脱贫摘帽的“交通扶贫·村企共建”项目,并得到了青海中电建加西公路、青海正平中建加西公路、青海中交加西公路、青海中铁西察公路、青海嘉天西察公路等工程建设企业的积极响应。(苑玉虹 石延寿)