中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生保障

西宁严查医保定点零售药店违规行为

来源: 西宁晚报    发布时间: 2017-06-28 11:21    编辑: 马燕燕         

  为进一步规范基本医疗保险定点零售药店的医保服务行为,保障广大参保职工切身利益,维护基本医疗保险基金安全,市社保局将从近日起,对全市医保定点零售药店执行医保政策情况进行专项检查,对其违规行为将从严从重处罚。

  据悉,此次检查主要针对定点零售药店履行《2017年西宁市城镇职工基本医疗保险定点药店服务协议》情况,重点检查定点零售药店是否存在刷卡销售生活用品,是否用社保卡套取个人账户基金,是否按规定录入药品、保健品,处方、购药票据是否一致,是否存在串换录入药品等行为。此次检查将实行“双随机”抽查,即随机抽取定点零售药店,随机选派检查人员进行实地检查。市社保局将对此次检查中存在违规行为的定点零售药店进行从严从重处理。

  市社保局相关负责人表示将进一步完善对医保定点零售药店的管理工作,不断强化监管工作力度,规范定点零售药店医保服务行为,最大限度提高基金使用率,防止和避免基金不合理支出,促进基本医疗保险基金健康运行。该负责人同时希望广大参保人员能对定点零售药店进行监督,对违规行为进行举报。举报电话:96345、0971—6164401、0971—6164459。(荣丽君)