中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 公共服务 / 教育服务 / 高等教育

军队和公安(司法)院校在青招生330人

来源: 青海日报    发布时间: 2017-06-28 11:21    编辑: 马燕燕         

  6月27日,2017年军队和公安类院校在青招生面试工作正式启动。记者在省军区及青海警官职业学院两个面试地点了解了当天上午的面试情况,近两千名考生参加了军队和公安(司法)院校的报名、面试,迈向实现军警梦的第一道关。

  与2016年相比,今年地方高校不再招收国防生,全军在我省招生的院校减至9所,分别是国防科技大学、第四军医大学、边海防学院、陆军工程大学、空军工程大学、火箭军工程大学、武警工程大学、武警警官学院和武警特种警察学院,招生名额共计154名,其中女生2名。今年军检工作从15日开始,目前已完成政治考核工作,面试合格的考生将于6月28日早8时在指定医院参加体检,军检合格人员名单于7月3日在青海省教育考试网(http://www.qhjyks.com/)上向考生和社会公布、公示。

  为保证到2020年公安院校毕业生入警率达到90%的目标,同时根据我省警力自然减员和职位空缺的实际情况,公安(司法)院校今年在我省的招生名额也有所下降,本次在青招生的有中国人民公安大学、中国刑事警察学院、中国人民武装警察部队学院三所一本院校,铁道警察学院、南京森林警察学院、江西警察学院、新疆警察学院、公安海警学院、云南警官学院六所二本院校,青海警官职业学院一所专科院校,同时,中央司法警官学院和青海民族大学治安学专业也将同时进行面试。本次招生名额共计176名,其中,本科生113名、专科生63名,女生占15%,体检和体能测试将于29日和30日分别进行,合格人员名单于7月4日22时前在青海省教育考试网(http://www.qhjyks.com/)上向考生和社会公布、公示。(董慧)