中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

电杆落地斜拉线变成“拦路虎”

来源: 西宁晚报    发布时间: 2017-06-28 11:01    编辑: 马燕燕         

  近日,有市民向晚报交通热线反映,我市一些路段的电杆落地斜拉线把不少行人、骑车的市民绊倒,希望交通热线予以关注。

  市民反映:路中央突现斜拉线

  市民王先生家住湟水河附近,每天早上他都会在湟水河北岸的自行车道上散步,这里也经常有晨练的市民骑着自行车锻炼身体。6月22日早上,他骑车健身时,突然一根斜拉线将他和车挂倒,顿时他脖子疼痛难忍……仔细一看,这根拉线有小拇指粗,从路一侧的绿化带里拉出斜着横跨在自行车道上,距离远一点,根本看不到,只有近距离才能够发现。王先生说:“幸亏车骑得很慢,假如速度快点,后果将不堪设想。”无独有偶,6月27日晚,一位先生在利源小区与东府佳苑结合处的路段骑车经过时,也被此路段的电杆斜拉线挂倒,摔得够呛。

  现场调查:现场没任何警示标志

  接到市民反映后,记者首先来到了湟水河北岸的自行车道上进行查看,发现这根拉线是一根钢丝绳,电杆斜拉线横跨人行道,与地面形成45度角,已经污迹斑斑,也没有任何提示标志。随后,记者又来到利源小区与东府佳苑结合处的路段查看,此处的斜拉线完全是一根光溜溜的钢丝绳,也没有任何反光标识,白天都很难被发现,如果是夜晚骑行通过,很容易被暗算。附近一市民告诉记者,先后已有好几人“中招”。

  部门答复:实地查看尽快处理

  记者将湟水河北岸的情况反映至海湖新区管委会后,相关负责人告诉记者,他们将立即去现场查看,确认斜拉线的所属单位后根据具体情况进行整改。随后,记者了解到利源小区与东府佳苑结合处的路段属于城东区建设局管辖,记者反映后,相关负责人表示,他们会派管理部门的工作人员去现场查看,贴上反光条,并放置警示标识。(史益竹)