中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

垃圾车阻断人行道为哪般?

来源: 西宁晚报    发布时间: 2017-06-28 10:59    编辑: 马燕燕         

  最近有市民反映,滨河路七一路小学后门有一个垃圾中转站,中转站前面每天都停满了运垃圾的车辆,而且旁边还有几家修车铺在人行道上修车,每天接送孩子都没有办法从人行道上走,行人只有走上车行道绕行,希望相关部门能管一管,解决这一占道问题。

  记者在现场采访发现,一些收集完垃圾的三轮保洁车和压缩车正将垃圾运回到中转站里。一辆运送生活垃圾的压缩车停在人行道上,本不宽敞的人行道被该车堵得满满当当,彻底被阻断,两辆环卫三轮车随意停放在车行道上,行人经过只能从车行道上绕行。

  记者就此事采访了城中区城管局的方局长。据他介绍,以前从垃圾中转站运送垃圾到沈家寨垃圾填埋场的路程是8公里多,每天凌晨4点开始清运垃圾,到10点之前垃圾中转站的垃圾就可以全部清运完,可是前一段时间沈家寨垃圾填埋场关闭停用,现在清运垃圾或者要到城东区靠近互助县的垃圾填埋场,或者运送到城北区的刘家沟垃圾填埋场,运送距离增加到了50公里,以前一辆车每天可清运垃圾8至10趟,现在距离远了,一辆车每天只能清运垃圾3至4趟,有时候一天都清运不完,造成垃圾中转站的垃圾无法及时清运完,收集垃圾的三轮车和压缩车有时候只能停在垃圾中转站前面等候,城中区的多个中转站都存在这一问题。现在城管局正在想办法增加运送车辆,需要一个过渡时间,将力争在一个月内解决这一问题,希望广大市民理解。(建文)