中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生进展

新鲜事!小区里的井盖“变脸”了

来源: 西海都市报    发布时间: 2017-06-27 09:28    编辑: 马燕燕         

  说起小区里的井盖,你肯定觉得都长得一样吧?但是6月25日,在西宁市城北区福苑小区内,人们发现小区里的井盖“变脸”了,原本“灰头土脸”的井盖披上了各种宣传文明理念的彩色外衣,可爱的卡通图案将32个井盖装饰一新,成为这个小区一道风景。

  为了开展此次井盖涂鸦活动,城北区马坊街道办事处和汽运社区的工作人员以及辖区马坊小学和博雅小学的创城小志愿者从设计、选择样本,再到勾勒图案、填充颜色等各个环节都一丝不苟,认真对待。当天,小志愿者们发挥创意,将井盖当画布,风趣活泼的涂鸦,让平时不起眼的井盖变得引人注目,引来了众多居民驻足观看,拍照留影,不少居民也参与到此次井盖涂鸦活动中,为创城出一份力。

  经过一天的辛勤劳作,原本普通单一的井盖“穿”上了颜色艳丽的新装。绿树、向日葵、房屋及各种卡通图案再配上文字,向人们传播着绿色环保及社会公德、家庭美德等文明理念。“太漂亮了,从来不知道井盖上还可以画画。”“美观又醒目,洋气、超萌。”几位居民夸赞。(马小玮)