中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

免费公园并非都24小时开放

来源: 西宁晚报    发布时间: 2017-06-26 09:36    编辑: 马燕燕         

  近日,有市民给本报热线反映,他们晚饭后想去附近公园散步,在门口却被公园管理人员拦住,说是规定晚上8点就不让入园了。市民想通过热线了解,市区公园到底有没有这样的时间规定。

  市民李先生说,前几天晚饭后散步经过湟乐公园,准备到公园里去转转,可是门口的管理人员却不让进,说是规定晚上8点以后就不让再入园了。现在的公园都是免费开放的,为什么还要有入园的时间限制?李先生说,他去的时候不到晚上8点,天还很亮,这么早就不让入园让他感到很不解。城市公园晚上关门时间到底是怎么规定的?市民想通过晚报了解详细情况。

  记者从园林部门了解到,为了便于公园内的环境保洁和绿化带的维护、保养,每个公园根据附近居民的晨练需求以及公园自身实际情况,都有相应的开园和闭园时间,这些都在公园门口有相应的提示牌。像市区人流量比较大的人民公园的夏季开放时间为6点至21点,南山公园是7点至20点,文化公园是6点30分至21点,体育公园是7点至22点。为了保证游园安全和配合各公园的正常管理、维护,应尽量在各公园公示的正常开放时间入园游玩。

  据各区园林绿化部门工作人员介绍,各区的区属管理公园除了城西区南凉虎台遗址公园开放时间为6点30分至21点外,其他的鲁青公园、麒麟湾公园、黄河路小游园、朝阳公园、柴达木公园、湟乐公园、青唐城遗址公园等,由于地理位置特殊,或者公园建设本身就是开放式等原因,基本都是全天开放,各园24小时都有保安及工作人员值守。据城东区园林绿化处工作人员介绍,湟乐公园由于园内还有湿地公园、餐饮娱乐等场所,所以并没有特定的闭园时间,市民反映的情况他们会及时去了解,如确实存在,会通知管理人员改正。(晓峰)