中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

这口积水联建井的主人在哪

来源: 西宁晚报    发布时间: 2017-06-21 10:22    编辑: 马燕燕         

  南山路46号院旁边的一口联建井内积满了水,而且水一直渗漏到居民楼地下室,导致单元地下室内水满为患,已经持续一个月了,社区先后找到多家单位进行协调解决,均称不在自己职责范围之内。无奈之下,6月7日下午,新青社区工作人员致电晚报,呼吁相关单位能尽快现身,查找漏点,为民排忧解难。

  居民晁师傅说:“我们已向相关单位反映过,不少单位也派人来检测过,均没有检测出漏水点。”

  得知此情况后,新青社区工作人员赶到南山路46号院进行检查,社区工作人员发现,单元楼地下室墙角处冒水,但是一直找不到漏水点,为此社区工作人员立即将此情况反映到城中区建设局管理科。工作人员经过查看后回复社区工作人员,该井不属于他们的管理范围。随后,新青社区工作人员又先后联系市排水公司和西宁供水集团,两家单位工作人员派人查看现场后均表示,附近属于他们管理范围的排水井和自来水井并不存在漏水现象。8日上午,中国电信派技术人员赶到现场查看,技术人员表示,联建井也不在他们的管辖范围之内。记者从城中区建设局了解到,联建井是由联通、移动、广电等多家单位建设的,铺有多条通信线。

  南山路46号院外的联建井到底归谁管?居民们跑了一大圈也没找到主人,井内积水、渗水问题至今没人出面解决。居民们迫切希望联建井的有关单位看到报道后能及时出面解决漏水问题,以解居民的燃眉之急。 (曙光)