中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生保障

我省为计生特别扶助对象购买住院陪护保险

来源: 青海日报    发布时间: 2017-06-09 10:47    编辑: 陈悦         

  从今年起,我省采取政府购买服务的方式,为省内计划生育特别扶助对象购买住院陪护保险。在保险期内,投保的计划生育特别扶助对象住院的,由保险公司赔付一定数额的陪护费用。这是记者从省卫生计生委了解到的。

  据悉,省卫生计生委给每名对象投保1份,每份380元,保险期1年,从2017年1月1日起至2017年12月31日。在政府投保的基础上,计划生育特殊家庭对象可自己另外购买,增加份额。每份保单在一个保险期内,住院每天支付陪护金150元,重症监护陪护金每天300元,累计赔付天数为60天。意外身故或伤残给付10000元身故、全残保险金。保单份额增加的,赔付额相应增加。(李欣)