中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生保障

西宁市投2658万元解决66个村饮水问题

来源: 西宁晚报    发布时间: 2017-06-05 10:19    编辑: 陈悦         

  农村饮水安全直接关系到广大农村群众的身心健康,前不久,市水务局对去年全市农村饮水安全巩固提升精准扶贫“回头看”工作进行了全面督查。去年全市农村饮水安全巩固提升工程解决了66个村(其中贫困村63个)的饮水问题,总投资达2658万元,共建引水口25座,修建其他建筑物507座,埋设管道196公里。

  市水务局督查显示,西宁市2016年农村饮水安全巩固提升工程建设任务全面完成,整体运行良好,调查问卷显示民众的满意度较高。今年是水利扶贫机制改革创新、实施精准扶贫精准脱贫的深化之年,也是“十三五”水利扶贫工作承上启下全面突破的关键一年。按照安排部署,2017年全市将有133个贫困村退出。目前,我市已争取到农村饮水安全巩固提升工程中央预算内资金681万元,近期下达资金计划。我市通过实施农村饮水安全巩固提升工程,将进一步构建贫困地区饮水安全体系,全面推进水利行业扶贫,为全市脱贫攻坚提供有力的水利支撑。(小言)