中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

玉井巷道路改造 马路边垃圾成堆

来源: 西海都市报    发布时间: 2017-06-02 09:58    编辑: 许娜         

  6月1日,省城市民王女士向西海都市报96369新闻热线反映,城中区北玉井巷道路改造,部分路段垃圾成堆,恶臭难闻,有损西宁市市容,希望有关部门加强管理。

  王女士住在北玉井巷附近,几天前,北玉井巷开始街道改造。近日,王女士发现马路东侧路段有很多垃圾。“天气闷热,路边的垃圾无人清理,又脏又臭,对我们创建文明城市很不利。”王女士说。

  当日15时许,记者在北玉井巷看到,堆放在马路东侧的一堆生活垃圾很显眼,过往车辆和行人纷纷绕道而行。附近一商铺老板称,路上的垃圾堆放一天了,没人清理。

  路过北玉井巷的行人许先生说:“一堆垃圾堆放在马路上,既影响市容市貌,又给附近市民带来不便,应该及时清理。现在西宁正在争创文明城市,我们不能拖后腿。”

  市民赵女士看到路边的垃圾,急忙掩鼻绕行。“马路和沿街铺面门头改造,路面上的建筑材料较多,街道本来就乱,部分市民还不自觉,为图方便在街上扔垃圾,太不应该了。”赵女士说,她希望市民能从身边的小事做起,自觉保护环境,为创建文明城市尽一份力,也希望相关部门加大监管力度,及时处理路面上的垃圾。(郭红霞)