中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

水井巷商业街改造何时完工

来源: 西宁晚报    发布时间: 2017-05-26 09:34    编辑: 马燕燕         

  千年“水眼头”,百年水井巷。作为城区最热闹的商业街,水井巷可以说是西宁的一张名片,是游客来西宁旅游的必到之处。近日,不少市民发现水井巷商业街被施工围栏围起,里面不断传出机械的轰鸣声,水井巷商业街在进行改造施工?多久能完工?施工后是什么样子?这成了老百姓关心的问题。

  市民有话说

  “马上就到旅游旺季了,水井巷商业街作为一处旅游景点代表着我市的形象。现在施工,会不会影响来宁旅游的客人?”市民何先生说。

  “我就居住在南关街,平时买菜都在水井巷商业街里,施工确实给我们带来了不方便,什么时候能完工?完工后购买蔬菜水产的地方还有吗?”市民张女士说。

  “水井巷商业街的路面确实已经年久失修了,尤其是小吃街的路面到处坑坑洼洼,很影响市容形象。施工后的水井巷商业街会是什么样子?”在这里做生意的市民刘先生说。

  记者调查

  5月25日,记者来到水井巷商业街,里面一片繁忙的施工景象,打钻机不停铣刨着路面,施工人员也在紧张地施工作业,清理拆除的门头。据悉,此次施工从22日开始,端午节期间也不会停工。

  部门回应

  带着市民的疑问,记者走访了我市城中区建设、城管部门了解水井巷商业街施工作业情况。城中区建设局的工作人员告诉记者,水井巷商业街由于年久失修,路面破损情况较严重,商业街内的店铺门头也出现了不同程度的损坏,原本的水磨石路面在雨雪天变得十分湿滑,影响了市民的安全出行。

  对此,为了以更好的面貌迎接创城,为市民营造一个美观、方便的商业街,城中区将水井巷商业街立为应急改造项目,进行短期的施工修缮。

  此次施工总投资估算在262万元,将对商业街的水产区以及小吃街两条路面共计700米进行铣刨,由原来的水磨石路面改为沥青路面,从而改善雨雪天路面打滑的现象。另外,城中区城管部门将对水产区以及藏饰品、特产区的门头、卷帘门进行统一更换,小吃街的门头则由各商家自行清洗、维修。修缮后的商业街将会以全新的面貌展现在市民眼前。同时,记者了解到此次短期施工并不会影响来宁旅游的客人,路面施工将于6月1日完工,门头、卷帘门的更换则在6月5日完工。(王瑞欣)