中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

老城墙塌陷隐患排除了

来源: 西宁晚报    发布时间: 2017-05-19 09:44    编辑: 许娜         

  时间:5月16日

  地点:上滨河路社区办公室

  居民反映

  随着雨季的到来,七一路467号院的老城墙又开始渗水。近日,住在该城墙附近的居民们纷纷来到上滨河路社区办公室,反映该情况,由于城墙一直往外渗水,居民们都生怕城墙出现塌陷的情况,而且城墙掉落的泥土经过雨水的冲刷也变成了黄泥汤,不仅给居民的出行带来不便,也让居民的居住环境卫生变差了,解决老城墙隐患问题迫在眉睫。

  社区受理

  社区工作人员接到居民反映后,迅速赶到七一路467号院,对该处的老城墙进行查看,因为老城墙已经连续两年往外渗水,社区立即和街道党工委进行联系,邀请相关专家实地探查,得出老城墙不存在塌陷危险,排除了塌陷危险后工作人员悬着的心放下了,随后社区工作人员开始排查城墙的渗水原因,因为该段城墙年久失修,老城墙的土往下掉落,砖与砖之间已经出现缝隙,尤其是下雨天,在雨水的冲击下,掉土现象更加严重,所以就出现了渗水的现象。为了保障居民群众的生命财产安全,街道党工委和相关部门协商,希望给家属院内的老城墙做个保护层。同时社区工作人员严格对这段老城墙进行监控,当遇到下雨天,街道党工委书记亲自来查看险情。

  记者回访

  ★★★★★回访中社区工作人员表示,由于老城墙的特殊性他们会经常提醒居民注意安全,如有安全问题及时拨打社区服务热线。社区人员会第一时间赶到现场进行处理,解决了居民后顾之忧。(经过社区多方努力,老城墙成了重点保护对象,既保障了居民安全,也保护了文物,辖区居民非常满意。在回访中100%的居民表示满意。) (史益竹)