中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 公共服务 / 社会保障 / 社会救助

从今年开始,我省建立农村贫困家庭取暖救助
同时提高城市低保户取暖救助标准

来源: 青海日报    发布时间: 2017-04-06 09:36    编辑: 马燕燕         

  4月1日,记者从民政惠民政策新闻通气会上获悉,经省政府第74次常务会议研究同意,我省从今年开始,建立农村贫困家庭取暖救助制度,对农村低保户、农村特困供养人员按800元/户/年发放冬季取暖救助。城市低保户取暖救助标准在原标准上每户提高250元,城市低保户、城市特困供养人员取暖救助按1000元/户/年发放。我省城乡低保取暖救助标准高于陕西、宁夏、新疆等其他省份。

  青海地理环境特殊,冬季取暖期长,城乡贫困家庭冬季取暖困难问题突出,特别是农村牧区低保对象家庭收入较低,购买冬季燃料取暖普遍存在困难。省政府建立农村贫困家庭冬季取暖救助制度,同时提高城市贫困家庭取暖补助标准,对于城乡贫困家庭来说真是“雪中送炭”。 (赵静)