中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 公共服务 / 公用事业 / 园林绿化

西宁新增园林绿地79公顷

来源: 西宁晚报    发布时间: 2017-01-06 10:34    编辑: 许娜         

  2016年西宁市新增园林绿地79公顷,完成目标任务的197.5%。去年西宁市大刀阔斧地推进城区绿化,公园、道路、庭院小区等绿地面积都有较大幅度增长,这是记者从市林业局获悉的。

  2016年西宁市的城区绿化工作以打造“一芯双城、环状组团发展”的生态山水城市为目标,紧紧依托绿道绿化景观提升等重点工程,提升改造道路、游园绿地,继续丰富园林植物品种和配置模式,增加城区绿量,提升绿色品质,为广大市民营造山清水秀的绿色空间。

  2016年春天,西宁市全面完成了对13条主要道路和新宁广场、中心广场的提升改造工程,增加了绿量。市民们看到,中心广场一侧(从西关大街至长江路段)的人行道上增加了一条宽约三米的绿化带;七一路、南北大街、胜利路等主干道人行道上一个个行道树树池被连通,变成了一条条美丽的绿化带。西宁市还完成了主城区绿地灌溉系统建设,有效灌溉面积达358公顷。去年西宁市建成开放了体育公园、宁湖湿地公园,大力推进了湟水河、北川河河道绿化,庭院绿化踏上了一个新台阶,大大增加了城区绿地面积。

  绿量增加了,西宁城区冬天也有绿色。在绿化建设、提升改造过程中,西宁市大力营造“四季常绿、三季有花”的景观效果,在大量栽植北美海棠、紫叶稠李、金桃等开花小乔木的同时,还大量栽植了大规格油松、云杉等常青树和在外地表现较好的黄杨等越冬植物,这些植物对美化冬季城市景观效果发挥了积极的作用。(小言)