中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 公共服务 / 劳动就业 / 职业技能

2016年青海省残疾人职业技能竞赛圆满落幕

来源: 青海日报    发布时间: 2016-08-18 17:07    编辑: 马秀         

  8月2日至4日,由青海省残联主办的2016年青海省残疾人职业技能竞赛在互助土族自治县举行。来自省内7个市州残联、省特校、西宁市聋哑学校以及相关单位的11个代表队近70名选手参加了比赛。本次技能竞赛设盲人保健按摩、计算机操作、手绘唐卡、海报设计、服装裁剪和封面摄影等6个项目,经过三天的角逐,有18名选手和9个代表队,分别夺得了个人和团体奖项。

  省残联从2010年起,采取政府主导、残联主办、社会参与的方式,先后举办了三届全省残疾人职业技能大赛和三届残疾人技能单项竞赛,通过残疾人职业技能竞赛平台,使不同地区、不同行业、不同民族、不同类别的残疾人相互交流信息,切磋职业技能。本次职业技能赛的举办,充分展示了我省残疾人职业技能培训成果和残疾人职业技能水平。同时也为全社会树立现代文明社会残疾人观,推动残疾人就业工作深入开展起到了积极促进作用。(张利 董慧)