中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 公共服务 / 公用事业 / 市政公共设施

峡口互通改扩建为5匝道

来源: 西海都市报    发布时间: 2016-07-23 10:48    编辑: 许娜         

  作为西宁市东出口重要的匝道之一,峡口互通未来将承担起连接南绕城高速、串联市区与高速的重要交通枢纽作用。昨日,记者从省高等级公路建设管理局获悉,目前,峡口互通正在实施封闭施工建设。

  据悉,京藏高速西宁东(峡口)互通改建工程位于既有京藏高速公路平安至西宁段,为既有互通,现状:互通仅修建了由G109国道至兰州方向的匝道,向西方向则无匝道连接,使得此互通功能不完整。本次互通改建工程主要分为既有匝道拓宽和新增匝道两部分。互通采用“T”形布设,主线设计速度为100公里/小时,匝道设计速度为40公里/小时。

  峡口互通建成后将分为5个匝道:除A匝道为跨湟水河外,B匝道为由峡口进入西宁方向的通道,C匝道为兰州方向出峡口的通道,D匝道为西宁方向出峡口的通道,E匝道为峡口进入去往兰州方向通道。互通收费站和平交口部分维持不变。

  其中,A匝道湟水河大桥既有桥梁全长157米,利用既有桥梁两侧各拼宽5.7米;新建B匝道跨线桥110.3米;拆除全长82.85米既有C匝道跨线桥,原位新建10.5米宽新桥。(郑思哲)