中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生工程

民和今年将再添25个高原美丽乡村

来源: 西海都市报    发布时间: 2016-05-24 09:58    编辑: 许娜         

  近日,民和回族土族自治县召开高原美丽乡村建设工作动员会,拉开该县2016年高原美丽乡村建设的序幕。

  据了解,今年民和县将按照“生产发展、生活富裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的新农村建设方针,以保障农民基本生活条件为底线,以加快农村住房建设和村庄环境整治为重点,以加强基础设施建设和提供基本公共服务设施为支撑,在全县20个乡镇的25个村实施高原美丽乡村建设,全力打造一批田园美、村庄美、生活美的高原美丽乡村。

  今年,该县25个高原美丽乡村累计投资将达4750万元,其中省级财政补助资金3250万元,争取财政“一事一议”奖补资金1000万元,县财政安排补助500万元,投资资金将用于基础设施建设、环境综合整治、重点村打造等方面。通过建设,使所建高原美丽乡村实现饮水安全达标,自来水入户,电网升级改造并投入运行,道路硬化率达到100%,公共场所路灯安装率100%,建成并投入使用村级综合服务中心,建有配备相应文体设施的群众休闲广场。(吕锦武)