中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生保障

平安区1540名贫困群众“进镇上楼”

来源: 西海都市报    发布时间: 2016-05-24 09:58    编辑: 许娜         

  今年以来,平安区全面落实中央、省、市精准扶贫政策,大力实施“八个一批”扶贫攻坚工程,按照“政府主导、群众自愿、积极稳妥、分类实施”的原则,统筹规划,合理布局,将三合镇帮业隆、窑洞等自然条件恶劣、生产生活条件艰苦的5个村420户1540名贫困群众搬迁到基础设施较为完善、生态环境较好的地方集中安置。

  据了解,安置区占地面积100亩,从根本上改变了贫困户居住环境,同时配套建设水、电、路、网等基础设施,从而尽快改善生活和生产条件,为彻底脱贫致富创造了条件。

  目前,该项目一期6幢六层住宅楼计划8月底全部完工,192户贫困户年内搬迁入住;二期项目计划建设六层住宅楼7幢228户(套),将于今年6月下旬开工建设,2017年10月底前有望完成搬迁安置。(吕锦武)