中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生工程

川大公路全线隧道贯通年内实现通车

来源: 西海都市报    发布时间: 2016-05-24 08:57    编辑: 许娜         

  近日,全长911米的公哇岭隧道左线顺利贯通,标志着川口至大河家公路全线七条隧道已实现全部贯通。

  该隧道是川大公路连接民和回族土族自治县满坪镇与官亭镇至甘肃省积石山县大河家镇的重要通道,也是全线难度最大的重点控制性工程之一。该隧道的贯通不仅意味着川大公路全线七条隧道已实现全部贯通,也标志着川大公路全线隧道上导开挖施工作业已全部完成,为确保实现年内通车奠定了基础。

  川大公路是国家和省委、省政府完善六盘山扶贫区域及东部城市群公路网络、推进兰西经济区和东部城市群建设、促进经济平稳较快增长的重点道路建设项目。该公路起点位于民和县川口镇川垣南路与川垣四路交会处,途经巴州镇、西沟乡、古鄯镇、满坪镇、甘沟乡、官亭镇,终点位于大河家镇黄河大桥北侧桥头,全程66公里。建设工期3年,计划年内实现通车。

  川大公路建成后,将进一步惠及民和、循化两县约50万人口。公路不仅将拉近青海西部、青南地区与青海东部、甘肃、四川之间的距离,也将促进黄河谷地经济发展和商贸流通。(郑思哲)