中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生保障

200份免费爱心早餐温暖环卫工人

来源: 西海都市报    发布时间: 2016-05-22 10:11    编辑: 蒋文彬         

  “早上出门早,天气冷,能吃上一顿热乎乎的早饭,心里实话舒坦。”环卫工人赵德才说。5月21日8时许,在西宁市城东区各清扫点忙碌了一早上的200名环卫工人吃到了由爱心企业提供的早餐,捧着热乎乎的豆浆,吃着美味汉堡的环卫工人们满心欢喜。

  “最近一段时间,清洁西宁工程力度在不断加大,我们的环卫工人的确很辛苦,还好有很多爱心企业通过各种活动关爱环卫工人,为他们送早餐、送水、送衣物什么的。”城东区环卫公司经理马文梅说,随着全社会对环卫工人爱护感的提升,越来越多的爱心企业参与到关爱环卫工人的行列中。

  一杯豆浆、一个汉堡、一条毛巾,在当天的爱心活动中,宁夏中房集团西宁公司党支部的工作人员早早将200份爱心早餐送到环卫工人的几处休息点,希望他们能在阴雨天也能吃到一顿暖心的早餐。“西宁现在这么美,城市美容师功不可没,在此也号召更多企业和市民珍惜环卫工人的劳动成果,一起打造更洁净美丽的西宁。”公司常务副总经理白雪山说。(周建萍)