中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生工程

省城沈新巷路面恢复工程月底动工

来源: 西海都市报    发布时间: 2016-05-22 10:11    编辑: 蒋文彬         

  5月19日,市民向西海都市报记者反映,沈新巷北段由于私家车乱停放,加之半幅路面未硬化,附近居民出行十分不便。

  当日15时许,记者从南川西路进入沈新巷,用沙石铺的北幅路段停放有私家车,巷道南侧的人行道被摊贩挤占,过往行人只能从巷道南侧通行。

  记者观察了15分钟,农用三轮车、电动车、小轿车和行人频频抢道,一名私家车主试图鸣笛经过时,引来一名路人的不满。经过南川西路小学,沈新巷内的人行道越来越窄,过往行人不得不走在道路中间,他们除了要小心脚下的路面,还要时刻注意过往的车辆。

  市民李女士说,路面没恢复,人行道被摊贩占领,巷道内有些地方压根儿没有人行道,只能走在马路中间。市民王先生则认为,巷道内乱是因为路面没恢复,如果路修好了,这种现象肯定会有所缓解。

  “开车进去吧路太窄,不开进去吧又被罚。”一名接小孩的市民说,因为巷道只有南侧通,有时一堵,他只好把车停在路边,步行进入沈新巷。“有时大人走着都害怕,更何况是小孩。”他摇着头说。

  2015年9月26日起,沈新巷内积水成疾,巷道内封闭施工并更换了新的雨水管。在今年3月份本报刊发的《连日阴雨绵绵南川西路小学门前积水成河》中,施工部门相关负责人表示,他们只负责整修管道,路面整修由别的部门负责。但近两个月过去了,沈新巷路面仍未恢复。

  城中区建设局质量监督站的工作人员解释,目前沈新巷的施工图纸都已完成,路面恢复工程正在进行招投标工作,预计月底招投标工作结束后,沈新巷的路面恢复工程就开始。(杨婉莹)