中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

麒麟湾公园一凉亭局部坍塌 资金到位后专业人员将及时维修

来源: 西海都市报    发布时间: 2016-05-21 10:47    编辑: 蒋文彬         

  5月19日17时许,本报热心读者严先生带着手写的材料向记者反映,麒麟湾公园人工湖南侧的凉亭自3月份被围起来以后一直没人管。严先生不解,这凉亭到底是要修还是要拆?

  5月20日10时许,夏日里的麒麟湾公园一片葱郁,不少市民在公园开阔处或凉亭下聚集在一起,或跳舞或唱歌,一片热闹景象。往南走,靠近昆仑桥附近的湖边有一座凉亭,凉亭周围用蓝色铁皮围着,附近很少有人经过,显得有些冷清。

  “平常可热闹了,有人唱歌有人下棋。”在附近晨练的张先生说,麒麟湾公园里的凉亭都是不少市民想要“争夺”的宝地。凉亭可以遮阳避雨,两边还有木条椅,大家都喜欢在亭子里休闲放松。张先生说,自从凉亭被围住以后,附近的人就少了。

  凉亭旁的湖里有很多小船,负责租赁小船的王师傅说,他一个月前来这里工作,当时亭子就被围住了。“好像说是亭子塌了,但一直没见人修。”王师傅说。

  走近一看,凉亭的柱子上贴着“此处危险,不要靠近”的字样,亭子的顶部部分坍塌,地上有很多土。

  14时许,记者联系到西宁市城西区市容环卫管理中心。工作人员说,这座凉亭的确是因为屋顶坍塌所以围起来的。之所以一直没修,是因为凉亭造型独特,得找专业人员维修。此外,维修费用也没到位。工作人员说,凉亭是市民们休憩的场所,也是公园里的一处景点,凉亭不会拆,专业技术人员及资金到位后便会及时维修。(刘雅勤)