中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生工程

青海湖沿线将有10座停车场

来源: 西宁晚报    发布时间: 2016-05-21 10:21    编辑: 蒋文彬         

  前往青海湖旅游的游客以及广大司乘人员,不用再为旅游旺季周边交通拥挤、停车不便发愁了,青海湖沿线马上就会有10个停车场了。记者5月20日从省交通运输厅规划处获悉,目前青海湖沿线的10个停车场正在加紧施工,预计6月底将陆续建成并投入使用,届时,青海湖景区周边的交通秩序将得以改善。

  据悉,每年一到旅游旺季,被誉为“梦幻蓝宝石”的青海湖景区就会涌入来自全国各地的自驾游车队及本省的大量游客,这导致青海湖景区周边道路车流量剧增,堵车成为常事。为让行进在景区周边的游客方便停车安心拍照,解决青海湖景区旅游旺季交通拥堵问题,经省交通运输厅、省旅游局工作人员多次现场调查,交通部门计划在青海湖景区沿线修建10个停车场。这10个停车场具体位置分别为:环湖西路K16+400停车场、环湖西路9公里停车场、环湖西路0公里停车场、G109线K2107+100停车场、G109线K2099+800米停车场、G109线K2096+850停车场、G109线K2091+450-700停车场、G109线K2088+500停车场、G109线K2086+500停车场、环湖东路K22+900公里停车场。这些停车场建设总面积达到23000平方米,其中包括5座大型停车场和5座小型停车场,大型停车场面积达到3000平方米、小型停车场面积也达到1000平方米,这些停车场建成后将能满足上千辆车辆的停靠需求。

  据现场施工项目办负责人介绍,目前7座停车场已基本完成铺砖工程,本着修好一个就投入使用一个的原则,预计本月底这7座停车场就可以投入使用,而剩下的3个也已完成征地工作,预计6月底将全部投入使用。(一丁 啸宇)