中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生保障

我省开展青年志愿者助残“阳光行动”

来源: 青海日报    发布时间: 2016-05-20 09:26    编辑: 蒋文彬         

  为大力弘扬中华民族扶残助残传统美德,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,5月18日,以第二十六次全国助残日为契机,省关工委、团省委、省残联、省青志协、省肢残人协会在门源回族自治县特殊教育学校开展青年志愿者助残“阳光行动”,省关工委副主任赵启中出席。团省委、省残联有关领导和该校60余名师生参加活动。

  活动中,赵启中向全校师生表示了亲切的问候,同时希望社会各界都行动起来,发挥各自优势,关心帮助残疾人。团省委书记王华杰表示,农民工子女和残疾青少年在平时的工作和生活中还存在很多困难,共青团要继续加大关爱行动和助残“阳光行动”的工作力度,发挥品牌效应,带动全社会关心关注残疾青少年、农民工子女群体,让他们感受到党的关怀、社会的温暖。

  活动现场,团省委为学校的孩子们捐赠了价值2.3万元的生活学习用品,省肢残人协会前期了解到学校康复训练器材及教育设施老化严重,部分康复训练器材空白等问题后,在这次活动中为特殊教育学校带去了电脑、康复器材等价值24万元的物资,进一步提高孩子们的学习生活质量。(魏爽)