中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生保障

为幸福西宁提供气象保障服务

来源: 西宁晚报    发布时间: 2016-05-20 09:31    编辑: 蒋文彬         

  5月19日上午,西宁市气象现代化建设推进会召开,市委副书记苏荣参加会议并讲话,副市长金九辰主持。省气象局党组书记白海、副局长孙安平出席会议。

  苏荣在会上指出,近年来,市气象部门紧紧围绕地方经济建设大局,在提高天气预报准确率、改进气象服务手段、加强气象防灾减灾能力等方面做了大量卓有成效的工作,为我市经济发展、社会进步、民生改善作出了积极贡献。2015年启动的“生态西宁”人工增雨效果显著,对缓解农业旱情、降低森林火险等级和净化空气质量等发挥了积极作用。同时,在今年西宁市申报国家“海绵城市”建设项目当中,气象部门也发挥了积极的技术支撑作用。

  苏荣要求,西宁气象要为率先实现气象现代化不懈努力,未来五年,是全面建成小康社会的决胜阶段,也是加快我市气象现代化建设的关键阶段。推进气象现代化建设,有利于更好地服务地方经济社会发展和保障人民群众安全福祉,也必将为实现"12315"总目标,建设“幸福西宁”发挥更加积极的作用。要进一步健全西宁市气象防灾体系;进一步发挥气象基础数据的科技支撑作用;加快推进“智慧气象”建设;做好以改善生态环境为目的的人工增雨工程,全面推进气象现代化建设,确保发展目标和建设任务的完成,为建设“幸福西宁”提供更加优质的气象保障服务。

  会前,与会人员现场观摩了市气象站、市气象台。会上,市政府与省气象局签订了关于共同推进西宁市气象现代化建设的合作协议,市气象局、湟源县政府作了交流发言。(徐顺凯)