中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

道路“大变脸”赢来群众笑脸

来源: 西宁晚报    发布时间: 2016-05-19 09:58    编辑: 马燕燕         

  干净平整的人行道、笔直宽敞的车行道、富有层次感的绿化带、体现海绵城市建设试点的需求……日前,海湖新区5条道路景观与绿化品质提升工程相继完成,一条条道路的“大变脸”赢来了群众的张张笑脸。

  道路的提质改造,本身就是一项造福市民的民生工程。如今海湖新区管委会是否交上了一份让群众满意的答卷呢?让我们来听听群众的心声吧!“每逢下雨,由于老旧的小区没有设置排水导致水流倒逼进入小区内,住户出入小区苦不堪言。”5月18日,位于海晏路延伸段美丽家园小区住户高女士说道。自从海晏路道路提升工程开展以来,海湖新区管委会了解到了小区住户的这一烦心事,在修路期间为该小区出入口修建了排水沟,解决了小区住户的出行难问题,并且对雨污水合流的问题进行了彻底改造,在小区外人行道新增了一个污水管道,彻底解决了小区内雨污水合流的问题。同样点赞的还有玉树新村的住户们,曾经的小区污水横流、围墙垮塌,给居民生活带来了各种不便,“我们把这些情况反映给海湖新区管委会后,很快便得到了回复,这才5天时间,已经有施工队进驻了。”住户崔国强说,不仅如此,管委会的工作人员还在小区北口修建了一条人行通道,为小区居民的出行提供了便利。在西关大街安泰华庭门口,市民罗先生高兴地说:“以往车辆乱停乱放在人行道上,致使人行道损毁严重,经过这次修整,为我们的出行提供了很大便利。”

  据悉,为整治海湖新区病害道路,提高该区域车流运行速度,保障行人安全出行,海湖新区管委会对西关大街、五四西路、海晏路、桃李路、通海路进行了道路提标整治及绿化品质提升工程,并根据群众反映的热点问题,对道路沿线老旧小区出入口及排水设施进行了集中整治。(肖芳)