中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生保障

严金海在湟源县调研精准扶贫工作时强调
准确把握政策原则 全力打好脱贫攻坚战

来源: 青海日报    发布时间: 2016-05-19 09:51    编辑: 马燕燕         

  5月17日,副省长严金海深入湟源县贫困乡村调研精准扶贫、精准脱贫工作,督促各级政府准确把握和抓紧落实扶贫政策,全力以赴打好脱贫攻坚第一仗。

  调研中,严金海一行深入乡村农户、田间地头、园区企业,走访慰问贫困群众,实地了解扶贫产业发展情况,座谈研究脱贫之策。他指出,易地扶贫搬迁是实施精准扶贫、精准脱贫的重要抓手之一,投资力度大,政策性很强,搬迁过程中要因地制宜、量力而行,做好规划设计,严格控制建房面积,决不能举债建房,造成新的贫困,切实解决好“一方水土养不活一方人”的贫困问题。

  严金海强调,各地要立足贫困乡村资源禀赋和产业基础,合理规划和布局扶贫产业,充分发挥好致富能人、专业大户、专业合作社以及龙头企业的带动作用,积极探索多种经营模式,走专业化、集约化路子,带动广大贫困群众参与特色农牧业、乡村旅游业和服务业,切实增强自我发展能力。要加大特色农产品精深加工力度,着力延长产业链和价值链;大力实施品牌战略,精心打造高原、绿色、有机等健康品牌,提高特色农产品附加值和市场竞争力,加快推进扶贫产业发展壮大。(罗连军)