中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

围墙成危墙 社区忙协调

来源: 西海都市报    发布时间: 2016-05-19 09:19    编辑: 马燕燕         

  “围墙终于重新砌起来了,这下不仅美观,大家出行也更安全了,感谢社区为大家做了这件好事。”5月18日,家住省城民主街10号院的薛师傅高兴地说,小区围墙重新修砌起来,居民们悬着的一颗心也终于放了下来。

  前段时间,居民李女士给西海都市报社区联络站反映,民主街10号院与南关街46号院的隔墙向民主街10号院内倾斜,若不及时修复,随时都有可能倒塌,给居民造成安全隐患。城中区人民街街道办事处南关街社区工作人员得知后,立即将情况上报给人民街街道办事处,并在倾斜的围墙前拉起警戒线并贴出安全警示。

  随后,南关街社区召开民主议事会,拿出预算方案,积极为居民争取了民生专项资金。之后,社区协调相关人员对倾斜围墙拆除重建,现在,新围墙已经取代了原来危险的围墙。南关街社区负责人李晶欣慰地说,这件事得到顺利解决,小区居民可以安全出行了。(燕卓)