中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 公共服务 / 交通出行 / 交通基础设施

同德:行政村道路通达率100% 4纵7横公路网初步形成

来源: 青海日报    发布时间: 2015-07-10 11:08    编辑: 许娜         

  “现在去县里哪个地方都很方便,因为路都修通了。”这是工作在海南藏族自治州同德县的一名群众日前对记者的表述。

  自2013年我省实施同德县特殊类型三年扶贫攻坚规划以来,该县积极利用近3.83亿元的总投资,全力建设了1091.52公里的道路,使得全县各乡和行政村道路通达率达100%,县域4纵7横的公路网目前已初步形成,基本上解决了全县广大农牧民群众行路难的问题。

  同德县位于我省东南部,地处海南、黄南和果洛三个藏族自治州的交界处,总面积4758平方公里,平均海拔3660米,总人口6.44万人,藏族人口占总人口的90.3%。

  自实施特殊类型三年扶贫攻坚规划以来,同德县在省委省政府的支持下,紧紧抓住难得的发展机遇,全力争取项目资金,根据全县道路交通实际情况,确定建设项目,并加快工程建设,同时全程保证资金管理规范有序。

  三年不间断的特殊类型扶贫攻坚,使同德县交通基础设施建设落后面貌大有改观:全县二镇三乡道路基本实现了路面黑色化,73个行政村中39个村实现了道路硬化,34个村实现了通村砂路,296个自然村中80%实现了通简易砂路。为此解决了一大批长期制约同德县经济社会发展面临的瓶颈问题,为改变贫困落后面貌打下了坚实基础。(晋美南杰 周吉)