中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 公共服务 / 医疗卫生 / 健康服务

西宁城北区为5000名入托儿童健康体检

来源: 青海日报    发布时间: 2015-07-04 11:09    编辑: 马秀         

  近期,西宁城北区历时一个多月完成了辖区60多家托幼机构5000余名入园儿童的健康体检工作。

  在新学期开学之前,城北区妇保站就前往各托幼机构下发体检通知及宣传资料,鼓励和倡导入托儿童开展一年一次的健康体检。体检内容包括生长发育监测、肝功能、血色素化验、微量元素检测、视力、听力等。对于检查出的患病儿童,进行了个案登记管理,并制定有针对性干预措施。针对辖区内龋齿患病率56.01%的现状,区妇保站将进一步加大口腔保健工作力度,深入各托幼机构宣传相关保健知识,普及推广有成效的保健预防方法。同时向家长普及儿童常见病防治知识,提高他们对健康体检的认知度,鼓励培养儿童养成良好的饮食、卫生、生活习惯,为降低辖区儿童常见病患病率奠定基础。(晓姝 袁静)