中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 公共服务 / 农牧服务 / 农业保险

我省4.58万户(次)农牧民受益“三农”保险

来源: 青海日报    发布时间: 2015-02-23 10:42    编辑: 马秀         

  我省十分重视对农牧民群众的保险保障,2014年,全省农业保险共实现保费收入1.41亿元,同比增长12.42%;赔款支出6556.26万元,承担保险责任102.4亿元,4.58万户(次)农牧民群众从中受益。

  记者日前从青海保监局了解到,2014年,我省新增了林木种苗保险,农业保险保费补贴险种增加到16个,覆盖农林牧渔等各方面。藏系羊、牦牛保险在河南县成功试点的基础上扩面至泽库县,年计划承保数量达146.82万头,同比增长97.36%,计划保费8196.15万元,同比增长76.26%。青海保监局与相关单位联合下发了西宁市蔬菜价格指数保险实施方案;与省财政厅、民政厅共同下发《政府向社会力量购买农村住房保险实施办法》。同时,农村小额人身保险在12个县(市)的24个乡(镇)开展,为32277人次农牧民提供了保险保障;青海保监局积极指导保险公司开展小额人身保险销售模式创新试点工作,按照出资方式不同,分别形成“海晏模式”和“湟中模式”,为全省小额人身保险工作的开展积累了经验。(卢海)