中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生保障

青海汇爱公益基金会召开捐赠大会 现场捐赠1048万

来源: 青海日报    发布时间: 2014-07-27 10:37    编辑: 马秀         

  省政协委员、各商会、民营企业家共捐赠1048万元

  7月25日,青海汇爱公益基金会捐赠大会在西宁召开。省政协主席仁青加,副主席陈资全、马志伟、李选生,省政协原副主席、省汇爱公益基金会理事长李忠保出席会议并向捐赠个人和单位颁发了荣誉证书。

  据了解,青海汇爱公益基金会于2013年11月26日成立以来,在我省各地开展了一系列慈善捐助贫困地区小学和慰问贫困户活动,为困难群众办实事、解难事、献爱心、送温暖,树立了公益慈善事业的良好形象。会上,省政协有关委员、特邀委员,省内有关企业、商会和省汇爱公益基金会理事单位的负责人进行了现场捐赠,共募集善款1048万元。

  会议指出,基金会要重点关注鳏寡老人、残疾人员以及贫困大学生等人群,要雪中送炭解决他们遇到的一些实实在在的问题,努力帮助他们渡过难关、帮助他们发展,让基金会的资金发挥最大、最好的效益和作用,真正做到以扎实工作信服人、真情实意打动人、大爱同心鼓舞人,让受助的群众真正感受到党和政府的关怀、社会各界的友善。

  会议强调,要本着公正、透明的原则开展好各项工作。在救助对象的确定上、资金的使用上、程序的规范上严加管理,经得起捐助人的问询、群众的监督、时间的考验,真正把实事办好,把好事办实。同时,基金会要积极向捐助人通报捐款使用去向和情况,主动接受各方的监督和质询,树立起基金会良好的形象,成为社会正能量的“航向标”。(魏爽)