中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 公共服务 / 文化体育 / 公共文化产品和服务

中国工艺美术大师精品展 青海工艺美术家摘金夺银

来源: 西宁晚报    发布时间: 2013-11-22 09:12    编辑: 马燕燕

  近期,湖北省人民政府和中国工艺美术协会在武汉市主办第十四届中国工艺美术大师作品暨国际艺术精品博览会。此届工美大师精品展上,我省工艺美术家获得两金三银一铜的好成绩。两件金奖作品是青海热贡画院中国工艺美术大师娘本的黑金唐卡《千手观音》、青海玉生琨商贸有限责任公司岳永清的玉雕作品《欣欣向荣》。这是我省自参加工美大师精品展以来,取得的最好成绩。

  中国工美大师精品展已成功举办十三届。此届工美大师精品展上,有国内外六百多家展商参展,展品覆盖全部工艺美术类别,荟萃数万件国内优秀工艺美术大师的精美作品。我省此次参展作品共四大类两千余件,作品包括玉雕、唐卡(掐丝唐卡、手绘唐卡)、金银铜器制作及堆绣。 (王紫)