中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 公共服务 / 教育服务 / 特殊教育

“云教育”软硬件设施率先在西宁育才学校投入使用

来源: 西宁晚报    发布时间: 2013-10-21 09:02    编辑: 马燕燕

  经过安装、调试和前期试运行,目前,“云教育”软硬件设施已率先在西宁育才学校投入使用,使该校教学全面进入“大数据”数字化时代,随后也将在西宁城东区晓泉、长青、国际村、杨家庄、八一路等“云教育”实验学校陆续投入应用。

  眼下,大数据时代的青海教育数字化系列讲座正在育才学校举行,来自上海、北京、山东等地的“大数据”教育课题专家从不同角度向我市教师展示了“大数据”教育的神奇。据了解,“大数据”的应用给育才学校教学带来了5大显著变化:数据的科学性,避免了以往的误差、耗时、繁琐统计等;数据分析有极强的针对性,可使“因材施教”更容易进行;使教学、考试的有效性空前增强;数据的全面性使其对学生、班级、学科、学生发展趋向等都有分析;数据的及时性可使教师动态掌握学生的情况,及时采取对策。据了解,城东区教育强区三年行动计划启动后,在教育教学方面的诸多大胆创新使辖区教育越来越富有活力,如近日该区在省内率先成立并启动校园纠纷人民调解委员会,就是该区适应新形势勇于创新的生动体现。(得舟)